Program Studi D4 Bisnis Digital Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng) berhasil mendapat akreditasi baik berdasarkan surat keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Hasil ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT Nomor : 6325/SK/BAN-PT/Ak-PNB/STr/IX/2022 yang ditanda tangani oleh Direktur Dewan Eksekutif, Prof. Ari Purbayanto, Ph.D.

Hal tersebut dikemukakan Direktur Polbeng, Johny Custer,S.T,M.T mengatakan, pencapaian akreditasi baik untuk prodi Bisnis Ditigal ini merupakan cerminan wujud kerja keras semua pihak.

“Alhamdulillah, hasil ini merupakan cerminan wujud kerja keras segenap manajemen, dosen, karyawan dan mahasiswa Polbeng, terutama prodi Bisnis Digital Polbeng. semoga kami dapat menjaga kepercayaan masyarakat dan amanah dalam menyandang predikat ini,” kata Johny.

Johny juga menambahkan, pencapaian akreditasi memberi dampak positif untuk memotivasi mahasiswa untuk meningkatkan keaktifan belajar, berorganisasi dan berinovasi.

Program Studi D4 Bisnis Digital Polbeng ini merupakan upgrading dari D3 Program Studi Administrasi Bisnis sebelumnya.

Akreditasi merupakan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal sebagai bagian dari Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi, hal ini bertujuan untuk menentukan kelayakan Program Studi dan Perguruan Tinggi berdasarkan kriteria yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi dan menjamin mutu Program Studi dan Perguruan Tinggi secara eksternal baik bidang akademik maupun non akademik untuk melindungi kepentingan mahasiswa dan masyarakat.

Sebelumnya, Prodi Bisnis Digital menyambut visitasi akreditasi institusi bertempat di ruang rapat Gedung kuliah terpadu lantai II gedung utama polbeng secara daring.