Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng), menandatangani Nota Kesepahaman Pada hari Minggu 25 September 2022 bertempat di Meeting Room Swiss Bellin- Pekanbaru. Pada kesempatan tersebut Polbeng mendatangani nota kesepahaman (MoU) dengan PT Gesa Talenta Maju, dan KJA Yaniswar & Dirga. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Kegiatan Competitive Fund Vokasi Prodi Akuntansi Keuangan Publik, Polbeng Tahun 2022. Yang merupakan program pendanaan Direktorat Jendral Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi . Competitive Fund merupakan program bantuan pengembangan institusi yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja Perguruan Tinggi, terutama untuk meningkatkan mutu dan efektivitas pembelajaran.Peningkatan mutu pembelajaran diharapkan juga mencakup pemutakhiran kurikulum yang memenuhi standar nasional pendidikan tinggi dan disusun bersama dunia industri dan dunia kerja (DUDIKA).

Pada kesempatan tersebut Ka. Prodi Akuntansi Keuangan Publik (AKP) Endang Sri Wahyuni mengatakan ‘’ lulusan Pendidikan tinggi haruslah sesuai dengan kebutuhan dunia kerja dan industri, Link and match antara perguruan tinggi dan DUDI sangat dibutuhkan dan salah satunya adalah dengan menjalin kerja sama dengan industri, kami berharap dengan adanya penandatanganan MoU ini menjadi sebuah gerbang bagi lulusan kami agar sukses memenuhi kebutuhan pasar’’ Ujarnya.

Dirga ayuzda Perwakilan Dudi mengungkapkan, dimasa yang akan datang akan muncul berbagai pekerjaan baru, sehingga perlu perhatian dari dunia Pendidikan. menurut dirga link & match Pendidikan dengan dunia industri ini menjadi salah satu kunci keberhasilan masa depan. Iaber harap Polbeng sebagai perguruan tinggi vokasi mampu mencetakan kesiapan tenaga kerja dan SDM yang unggul. ‘’ pada masa yang akan datang diperkirakan muncul berbagai jenis pekerjaan baru sesuai dengan perkembangan teknologi, sehingga hal ini menjadi PR Khusus bagi dunia pendidikan’’ Ujar Dirga. Dikesempatan yang sama Yaniswar menyatakan ‘’ kami siap ikut berkontribusi dalam perkembangan dunia Pendidikan, kita sama sama berharap agar dengan adanya MoU ini dapat membangun sinergi yang kuat antara DUDI dan Satuan Pendidikan tinggi’’ tambahnya.

Mewakili pimpinan Polbeng EfanTifani, M.Eng mengatakan bahwa ‘’Polbeng akan terus berupaya melakukan perbaikan demi terwujudnya penyelenggaraan Pendidikan vokasi yang baik, salah satunya adalah dengan terus menambah kerja sama dengan berbagai industri, kami juga mengapresiasi Prodi AKP polbeng yang telah menambah kerja sama, dan berharap dengan adanya MoU Ini dapat menjadi masukan demi perbaikan kualitas lulusan polbeng.